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Horeca | Pastan desembarca en España con un restaurante en Barcelona

Desde su primera apertura en Londres en 2021, la firma especializada en pasta vegana cuenta con tres establecimientos en el Reino Unido al que se suma el nuevo en la capital catalana.

Jérôme Ibanez, cofundador de Pastan, y Juan Pablo Socino y Carola Castellani, socios de Pastan España
Jérôme Ibanez, cofundador de Pastan, y Juan Pablo Socino y Carola Castellani, socios de Pastan España

Pastan, restaurante de pasta plant-based nacido en el Reino Unido, abre sus puertas en Barcelona este viernes, inaugurando su primer restaurante en España. Tan solo dos años después de su nacimiento en Londres, la empresa de restauración inglesa ya cuenta con tres establecimientos repartidos entre Londres, Manchester y Bristol a los que se suma este cuarto local en la capital catalana.

El restaurante se encuentra en el barrio de Gràcia, concretamente en el Carrer de Josep Torres, 25, al lado de la Plaça del Raspall. "Gràcia es un barrio que, además de haberse puesto muy de moda en los últimos años, es un lugar en el que se reúnen aquellas personas que buscan algo distinto a lo establecido, y así nos definimos también nosotros", señalan los socios de Pastan España, Juan Pablo Socino y Carola Castellani. "Nuestra propuesta de pasta vegana, junto a la calidad que ofrecemos, la consideramos pionera en lo que a gastronomía plant-based se refiere", subraya Socino.

COCINA ITALIANA CON GUIÑOS CFREATIVOS

Uno de los sellos distintivos de Pastan, además de la importancia en la calidad de sus ingredientes, es el poder mostrar que la cocina plant-based puede ser tan o igual de placentera que la de origen animal. "Con nuestras propuestas culinarias queremos que el ciudadano, tanto vegano como no vegano, tenga una explosión de sabores a la hora de degustar nuestros platos", manifiesta Jérôme Ibánez quien, junto con Dean Fawcett, creó la compañía en abril de 2021.

Los platos que conforman la carta de Pastan surgen de una fusión entre la cocina italiana, su ingrediente principal es la pasta, pero con aportaciones creativas e incluso con guiños a otros países en lo que a sus platos se refiere. Desde una ensalada caprese, a un wok con verduras, pasando por una tempura de gambas, hasta llegar a la clásica putanesca o carbonara.

Con un precio medio por persona de alrededor de 30 euros, Pastan cuenta con una carta conformada por unos doce platos de pasta y siete entrantes, que irá cambiando con nuevas propuestas.

Para dar la bienvenida a la ciudad de Barcelona, la marca ha decidido llevar a cabo una acción el día 25 de mayo que consiste en regalar a todo aquel que se acerque al restaurante de Gràcia su postre estrella: un mini donut relleno de biscoff (crema de galleta). El sorteo se llevará a cabo a pie de calle entre las 13.00 y las 16.00 horas hasta agotar existencias.

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