125000 seguidores

en redes sociales

Retailers

Aceites y patatas, los alimentos que más subieron su precio en 2015

El IPC cierra 2015 en el 0,0% por las gasolinas y los alimentos. La leche (-4,4%) es el producto que más baja.

Publicado: 15/01/2016 ·15:15
Actualizado: 15/01/2016 · 15:15
  • Los aceites fueron los alimentos que más subieron su precio en 2015

Los aceites y las patatas, así como sus preparados, fueron los alimentos que más incrementaron su precio en 2015, concretamente el 23,6% y el 14,9%, respectivamente. Tras ellos, se sitúan las frutas frescas (+5,2%), frutas en conserva (+4,9%) y pescado fresco y congelado (+3,5%), según datos del Instituto Nacional de Estadística (INE).

En el extremo opuesto, se encuentran la leche (-4,4%), carne de porcino (-2,1%) y de ave (-1,1%), el azúcar (-1,9%), los huevos (-0,4%) o el pan (-0,1%).

Por lo que respecta a las bebidas, el agua mineral, refrescos y zumos registraron una subida del 1,6% y las infusiones, cacaos y café del 1,1%. El precio de las bebidas alcohólicas también se elevó el 0,8%.

El INE señala que, en líneas generales, el IPC bajó el 0,3% el pasado mes de diciembre respecto al mes anterior y subió tres décimas su tasa interanual, alcanzando el 0,0% a cierre de 2015.

Listas de difusión de FRS

Inspírate y contribuye cada mañana a tu éxito profesional con nuestra información de alto valor UNIRME