España es el sexto país exportador de carne de vacuno en la Unión Europea
En lo que va de año, el sector vacuno español ha sacado fuera de sus fronteras 57.000 toneladas, lo que, en valor, se traduce en 140 millones de euros.
España es el sexto país exportador de carne de vacuno de la Unión Europea y el número 12 del ranking mundial. Los datos los ha hecho públicos Carlos Cabanas, secretario general de Agricultura y Alimentación, durante la clausura de la Jornada Técnica de Vacuno de Carne celebrada en Alcarrás (Lleida).
Cabanas ha explicado que el número de destinos a los que llega la carne nacional ha pasado de 44 países en 2014 a 60 en 2015 y que el crecimiento ha sido especialmente destaca en terceros países (Líbano, Libia, Argelia, Marruecos, Egipto y Venezuela son algunos de los que ha citado como ejemplo).
En lo que va de año, el sector vacuno español ha sacado fuera de sus fronteras 57.000 toneladas, lo que, en valor, se traduce en 140 millones de euros.
En su intervención, el secretario de Agricultura y Alimentación ha destacado la importancia que para el sector han tenido algunas iniciativas legales como la nueva PAC y el Tratado de Asociación Trasatlántica de Comercio e Inversión que, para tranquilidad de los presentes ha asegurado "no supondrá en modo alguno la renuncia a nuestro modelo de producción, ni la merma de los estándares de calidad ni la desaparición de las exigencias productivas que confieren a nuestros productos el prestigio que les caracteriza".
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