Retailers | Alcampo amplía su producción controlada con ternera ecológica

Introduce 12 referencias de ternera ecológica certificada en bienestar animal envasada con Flat Skin, que reduce el uso de plástico.

Nuevas referencias de ternera ecológica de Alcampo Producción Controlada
Nuevas referencias de ternera ecológica de Alcampo Producción Controlada

El surtido de Alcampo Producción Controlada sigue creciendo tras haber introducido 12 referencias de ternera ecológica certificada en bienestar animal (nueve de ternera fresca y tres elaborados) incorporando, ademas, un envase innovador orientado no sólo a la reducción del uso de plástico sino a la de desperdicio alimentario.

Esta carne ecológica procede de animales criados en el Pirineo, con acceso al aire libre, alimentados a base de leche materna y pastos y cereales ecológicos como complemento. Además, cuenta con certificado Welfair de Bienestar Animal que avala el cumplimiento de cuatro aspectos básicos respecto a los animales: que tengan una buena alimentación, un buen alojamiento, un buen estado de salud y un comportamiento apropiado con las características de su especie.

Asimismo, completando el ciclo de sostenibilidad, el envase utilizado es una bandeja de cartón cubierta por el llamado Flat Skin, una película fácilmente separable, que asegura su sencilla separación y reciclabilidad. Este envase reduce el uso de plástico el 80% y contribuye a la reducción del desperdicio alimentario al utilizar un sistema que aumenta la vida útil del producto.

PRODUCTOR ESPAÑOL

Según explica la cadena, el proveedor de este producto es Pirinat, una empresa creada en 2007 por los hermanos Camprubí Casas, ganaderos comprometidos con el respeto a los animales y el medioambiente, y que tienen siempre en cuenta las buenas practicas agrarias y ganaderas, respetando el entorno, contribuyendo al mantenimiento de la vida rural y luchando contra la despoblación.

En esta empresa situada en la localidad de Campdevànol (Gerona) trabajan 40 personas con el objetivo de crear productos de alta calidad y sostenibles tanto en el marco económico, como en el social y el medioambiental.

Alcampo Producción Controlada acoge productos desarrollados desde el primer momento con los productores y busca la recuperación de sabores y olores de antaño, teniendo además en cuenta otros factores como el tipo de producción, el bienestar animal, la estacionalidad, la sostenibilidad, la reducción del uso de pesticidas, etc. En total se pueden encontrar en los lineales más de 150 de productos bajo esta marca, de más de 70 productores.

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