Retailers | Caprabo rinde homenaje al Calçot de Valls (Tarragona) con una jornada gastronómica

El encuentro se enmarca en la celebración de las Jornadas de Productos de Proximidad de la cadena de supermercados.

Caprabo rinde homenaje al Calçot de Valls con una jornada gastronómica
Caprabo rinde homenaje al Calçot de Valls con una jornada gastronómica

Caprabo ha acogido este martes, por séptima vez, la presentación de la IX Jornada Gastronómica del Calçot de Valls (Tarragona), un producto con sello de calidad IGP. El encuentro, que ha tenido lugar en el espacio #ChefCaprabo del supermercado de L'Illa Diagonal de Barcelona, se enmarca en el calendario de Jornadas Gastronómicas de Productos de Proximidad que la enseña organiza con el objetivo de poner en valor los productos de proximidad, de calidad y de temporada.

La iniciativa busca ser altavoz de la Jornada del Calçot, que tendrá lugar el próximo fin de semana, 28 y 29 de enero, en la Plaça del Pati de la citada localidad.

Para ello, durante la cita, se ha celebrado un showcooking con un menú degustación a base de calçot, ideado por los chefs Jordi Cendrós y Octavi Roca, del restaurante El Trispolet. El menú, que ha constado de tres recetas originales con el calçot como principal protagonista, se ha acompañado con vinos de la zona.

El evento de presentación ha contado con la asistencia del Regidor de Comercio y Turismo del Ayuntamiento de Valls, Òscar Peris, quien ha explicado las novedades de la nueva temporada del calçot y las iniciativas que la acompañan. También, han estado presentes la enóloga de la DO Tarragona, Elisa Ribé; y Manuel Blanco, del Área de Productos de Proximidad de Caprabo, que durante el evento ha señalado que para la enseña "la apuesta por los productos de temporada, de proximidad y con sello DOP-IGP es inequívoca". "Acoger en nuestro espacio Chef Caprabo la presentación de la temporada del calçot de Valls aporta valor a nuestro trabajo", ha añadido.

IX JORNADA GASTRONÓMICA DEL CALÇOT DE VALLS

La Jornada Gastronómica del Calçot de Valls celebra su novena edición como una de las iniciativas más destacadas del inicio de la temporada del calçot. Por primera vez, tendrá una duración de dos días. El domingo, tiene lugar la multitudinaria Calçotada que celebra este año su 44ª edición.

Durante el evento, conocido también como Jornada Gastronómica 'Memorial Àngel Solé' en honor al desaparecido chef de Valls, se celebrarán diversos showcookings que contarán con la participación de los chefs Oriol Castro y Romain Fornells, de los restaurantes barceloneses Compartir y Caelis, respectivamente; y Jordi Cendrós del restaurant de Valls El Trispolet.

La jornada contará, también, con el Mercat de Tastets, donde siete restaurantes de la zona ofrecerán sus nuevas propuestas de platos con calçots marinados con vino de la DO Tarragona, así como el Mercat de la Calçotada, que reunirá a una treintena de paradas de artesanía y alimentación.

Caprabo cuenta con un Programa de Proximidad por Comarcas a través del cual ha dado entrada en sus tiendas a unos 300 pequeños productores y cooperativas agrarias.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña