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El consumo de proteínas en polvo se dispara un 43,7% en España

Madrid supera a Cataluña como la comunidad autónoma en la que se consumen más proteínas. El estudio de Fit Store revela como el consumo de avena cae un 45,7% en los dos últimos años.

FOOD RETAIL & SERVICE

17 de abril 2023 - 13:26

Los alimentos imprescindibles para hacer ejercicio
El consumo de proteína en polvo crece junto con los nuevos estilos de vida saludable / Nutritienda

El número de personas que practican deporte y se preocupan por su bienestar físico crece de año en año. Como consecuencia, también crecen el consumo de suplementos alimenticios y de proteína en polvo. Así lo muestra un estudio reciente elaborado por Fit Store, empresa del sector ecommerce de alimentación saludable, que arroja un incremento del 43,7% del consumo de proteína en polvo en España.

El estudio de Fit Store analiza los hábitos alimenticios de la población y revela cuáles son los productos más demandados por los consumidores. En esta categoría destacan los suplementos proteicos, cuyas ventas online se han disparado un 47,7% en los últimos dos años. Otros alimentos saludables muy reclamados en el ecommerce son los sin lactosa y sin gluten. En volumen total son algunos de los más vendidos y siguen creciendo sin freno, alcanzando un incremento del 24,9% los sin gluten y de un 33,8 % los sin lactosa. En el otro lado de la balanza, el estudio señala cómo el consumo de avena cae un 45,7%.

Diseño sin título (4)
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La tendencia al alza de las proteínas en polvo va de la mano de los nuevos hábitos que los consumidores han adquirido tras el estallido de la crisis sanitaria del Covid-19. Para ello combinan una alimentación más saludable con un incremento del ejercicio físico, cuyos beneficios se ven multiplicados con una correcta ingesta de proteínas, cada vez más presentes en multitud de artículos.

La proteína en polvo es un suplemento alimenticio que para muchos ya ha sido adaptado como un alimento más que aporta proteínas de alta calidad a nuestro organismo con rapidez, facilitando la recuperación y regeneración muscular e incluso el aumento de masa muscular si se acompaña de las debidas dosis de ejercicio.

“Hace unos años el consumo de proteínas estaba limitado al mundo culturista; sin embargo, los cambios de hábitos y los beneficios de su consumo se han traducido en que incluso personas sedentarias la consuman, sin tan siquiera importar la edad”, explica Luis Cañada, fundador de Fit Store.

El auge del comercio de proteínas en polvo se generaliza en casi todos los puntos de España; siendo la comunidad de Aragón una de las que más ha crecido, alcanzando en 2022 cerca de un 80,3% más que en 2020; junto a Islas Baleares, con un 110% más; o La Rioja (un 128% más). También destacan Madrid, cuyos habitantes consumen un 76,1% más; Extremadura (94,7%); o Andalucía y Galicia, donde las cifras alcanzaron un crecimiento de un 56,4% y un 43,1%, respectivamente.

El informe de Fit Store también muestra cómo la subida fue más moderada en regiones como la Comunidad Valenciana (sube un 35,7%) o Cataluña, que crecer solo un 19,5% perdió su posición como la CCAA española con un mayor número de consumidores de alimentos proteicos en favor de Madrid.

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