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El Corte Inglés presenta más de 40 propuestas de platos preparados para esta Navidad

Destacan novedades como la empanada de centollo y buey de mar, almejas a la marinera, carrillera de Wagyu, canelones trufados, salmón al cava y el tronco de chocolate y queso mascarpone.

Food Retail & Service

13 de diciembre 2023 - 17:45

El Corte Inglés presenta más de 40 propuestas de platos preparados para esta Navidad
El Corte Inglés presenta más de 40 propuestas de platos preparados para esta Navidad / Redacción FRS

El Corte Inglés ha elaborado un catálogo especial con más de cuarenta propuestas gastronómicas de platos preparados diseñados especialmente para esta Navidad. El objetivo, indica la compañía, es que el cliente pueda definir su propio menú en función de los gustos de cada miembro de la familia.

Con más de 500 cocineros que trabajan en platos preparados de El Corte Inglés, la empresa atiende a más de tres millones de clientes, de ellos más de 30.000 clientes en época de Navidad. A lo largo de todo el año, la compañía desarrolla más de 250 recetas que se distribuyen entre los más de 80 centros que cuentan con este servicio.

Entre las novedades de esta Navidad, destacan un pastel de salmón con crema de queso fresco, mostaza, cebollino y alcaparras, una empanada de centollo y buey de mar; almejas a la marinera, carrillera de Wagyu; canelones trufados, paupiette de ternera rosada con salsa española, salmón al cava, y se ha incorporado un postre sin azúcar, un tronco de chocolate y queso mascarpone. Un catálogo que también incluye platos claves de estas fechas como el cochinillo de Segovia, el cordero de Castilla y León o el rotí de pularda, entre otros.

El Corte Inglés asará en estas fiestas 30.000 rotís de pulardas, elaborará más de 5.000 pasteles de salmón y más de 6.000 kilos de croquetas de carabineros (que son unas 200.000 unidades de croquetas).

A esta producción se suma la que se realiza a lo largo del año, con más de dos millones de kilos de alimentos, entre ellos 350.000 kilos de ensaladilla rusa; 250.000 kilos de croquetas; 150.000 kilos de albóndigas; o 50.000 kilos de arroz con leche.

REFUERZO DE LA PLANTILLA

La campaña de Navidad se concentra durante los días 24, 30, 31 de diciembre y el 4 y 5 de enero, cuando se realiza cerca del 45% del total de las ventas. Para atender al incremento de clientes y pedidos para estas fechas, la compañía refuerza la plantilla en este servicio. Los clientes pueden acudir a los centros a encargar sus pedidos para estas fechas o bien hacerlo por teléfono o por la web.

Los grandes almacenes cuentan todo el año con recetas singulares y/o medidas especiales además de pastelería, como por ejemplo solomillo Wellington, asados, arroces o rellenos específicos.

Los envases en los que se entregan los platos preparados son completamente herméticos, reutilizables hasta 30 usos, 100% reciclables y aptos para microondas y lavavajillas.

PLATOS PREPARADOS EN LIBRE SERVICIO

Asimismo, para estas fechas navideñas los clientes podrán encontrar en el Club del Gourmet elaboraciones especiales, como el capón ecológico de Dehesa del Milagro, un solomillo trufado con manzana Mitjans, medio cochinillo de Arévalo Villavieja, paté en croute de Albert Boronat, platos preparados de Fonda del Prado, o las milhojas pirámide de foie gras Mas Parés, entre otros.

Para estas fiestas la oferta de platos preparados se completa con las más de 40 referencias que se podrán encontrar tanto en el supermercado de El Corte Inglés, Supercor e Hipercor, que elaboran marcas reconocidas como Cascajares (su famoso capón, pularda trufada, cochinillo, pato relleno, pavo asado, solomillo de cerdo ibérico…), la Carloteña (cordero lechal y sus famosos rellenos), Covap (redondo de vacuno, paletillas y piernas de cordero asadas o su solomillo ibérico de bellota) así con una gran variedad de propuestas bajo la marca propia El Corte Inglés Selection (crema de marisco, cochinillo asado, pularda asada rellena de albaricoques, ciruelas, trufa y piñones, capón relleno asado con salda de uvas, rotí de cochinillo asado, perdiz roja estofada o filetes de lubina con aceite de limón y estragón…)

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