Retailers | Dos guías del Magrama previenen el desperdicio alimentario

Una de ellas está dirigida al consumidor para reducir el desperdicio en hogares, y la otra a centros educativos.

Desperdicio alimentario
Desperdicio alimentario

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) ha presentado dos guías que pretenden concienciar y prevenir el desperdicio alimentario.

Una de ellas está dirigida al consumidor y recoge pautas de consumo y compra responsable así como consejos sobre conservación y gestión de los alimentos. La segunda se orienta a los centros educativos y propone una serie de fichas didácticas, destinadas a luchar contra el desperdicio alimentario y concienciar al alumnado.

Esta iniciativa forma parte de las actuaciones de la quinta Comisión de seguimiento de la Estrategia “Mas alimento, menos desperdicio”. En este marco, se ha presentado también la revisión del catálogo de iniciativas nacionales e internacionales contra el desperdicio alimentario, cuyo objetivo es ofrecer información sobre las diversas formas de afrontar y corregir el problema en los distintos eslabones de la cadena, desde el productor hasta el consumidor final.
 

"Se desperdicia un tercio de los alimentos que se producen al año"

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