Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Las panaderías-restaurante Maison Kayser desembarcan en Madrid

El objetivo de esta firma pasa por abrir 20 tiendas en los próximos tres o cuatro años en España. En su plan de expansión incluye también Valencia, Málaga, Mallorca y Barcelona.

Redacción

18 de septiembre 2020 - 12:48

Eric Kayser en una de sus tiendas
Eric Kayser en una de sus tiendas / Maison Kayser

Las panaderías-restaurante Maison Kayser aterrizan en Madrid con un espacio de 220 m2 situado en el número 126 de la calle Velázquez. El objetivo de esta firma pasa por abrir 20 tiendas en los próximos tres o cuatro años en España. En su plan de expansión incluye también Valencia, Málaga, Mallorca y Barcelona, informa la compañía.

La firma ha desarrollado recetas en torno a este alimento para convertirlo en un "verdadero compañero gastronómico", indica la compañía. Así nació la cocina de panadería, que se puede encontrar en cada una de sus tiendas, pero también en versiones más detalladas dentro de sus panaderías-restaurante.

Maison Kayer ofrece productos frescos, artesanales, naturales, panes y pasteles amasados a mano y horneados diariamente, elaborados con masa madre, 'levain'. Su filosofía para la sección de restaurante parte del concepto de 'La Cuisine du Boulanger' (La Cocina del Panadero): platos frescos y caseros tanto para el desayuno como para la comida y la cena.

TRADICIÓN FRANCESA

Eric Kayser es el artífice de esta firma. Panadero y crítico gastronómico, ha adaptado el legado panadero tradicional francés a las necesidades y gustos actuales.

Natural de Alsacia, hijo, nieto y bisnieto de panaderos, Kayser comenzó su carrera con el afán de desarrollar y exportar nuevos conceptos culinarios que le permitieran elaborar un "buen pan tradicional hecho con sencillez y honestidad", asegura.

A los 19 años se unió al 'Tour de Francia de panadería'. En el año de 1994, junto a su compañero y amigo, Patrick Castagna, inventó la Fermentolevain, una máquina inteligente que permite crear y conservar levadura líquida natural (masa madre) a una temperatura idónea lista para usar. Esto sentó la base para la preparación del pan artesanal natural, sin conservantes artificiales.

En su etapa como maestro en el Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (INBP) durante casi diez años, Eric Kayser viajó por todo el mundo enseñando la tradición y el saber francés.

PRIMERA TIENDA EN PARÍS

El 13 de septiembre de 1996 inauguró Maison Kayser en París. A esta primera apertura le siguieron otras en la capital francesa así como en Nueva York, Tokio, Hong Kong, Filipinas o México. Actualmente existen más de 300 panaderías en 23 países distintos.

Eric Kayser desempeñó el cargo de delegado y asesor empresarial, cultural y gastronómico del presidente francés, Emmanuel Macron, en su visita a los Estados Unidos en abril del 2018.

"El buen pan no miente: dice todo sobre la calidad de sus ingredientes y la experiencia de la persona que lo crea. Ser un verdadero panadero es producir un milagro diario al transformar alimentos sencillos, el agua, la levadura, la sal y la harina, en sabores complejos y variados", afirma Kayser.

stats