Trendrinks | Estrella Galicia vuelve con su cerveza con percebes

La compañía ha elaborado 100.000 litros de esta original receta, envasados en botellas de 50 cl y barril, que estarán a la venta online a través de la web de la marca a partir del próximo 29 de julio, así como en los canales habituales de alimentación y hostelería.

Estrella Galicia vuelve con su cerveza con percebes
Estrella Galicia vuelve con su cerveza con percebes

Estrella Galicia vuelve a lanzar al mercado su edición limitada de Fábrica de Cervezas con percebes de la Costa da Morte. Lo hace, según indica la compañía en un comunicado, como respuesta al abrumador éxito del pasado año, que agotó las unidades disponibles en cuestión de horas.

En esta ocasión, la compañía ha elaborado 100.000 litros de esta original receta, envasados en botellas de 50 cl y barril, que estarán a la venta online a través de la web de la marca a partir del próximo 29 de julio, así como en los canales habituales de alimentación y hostelería.

Esta edición de Fábrica de Cervezas es un homenaje al mar y a los percebeiros que heroicamente extraen el producto de las rocas para traerlo a nuestras mesas. Incorpora así durante el proceso de elaboración de la cerveza los percebes proporcionados por la Cofradía de Percebeiros de Corme y algas de Portomuíños, en concreto Ramallo de mar, que contribuye a redondear el sabor de un producto caracterizado por aromas y sabores iodados y salinos.

Luis Alvar, maestro cervecero de Estrella Galicia, explica que “incorporamos los percebes en el proceso de ebullición del mosto y el ramallo de mar en el proceso de maduración. Además, utilizamos el lúpulo de variedad Magnum que, sumado a Nugget y Perle, ofrece unos excelentes niveles de amargor”.

El sello Fábrica de Cervezas Estrella Galicia irrumpió en el mercado hace dos años tratando de presentar propuestas diferentes, fruto de la creatividad de los maestros cerveceros de Hijos de Rivera, y, desde entonces, ha sorprendido a los consumidores con ediciones como Pimientos de Padrón, Calabaza y Vainilla, Castaña, Irish Red, Miel, Bidueira y la mencionada Percebes da Costa da Morte, que vuelve para poner a prueba los paladares cerveceros.

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