Fabricantes | Xavier Unkovic, nuevo director general de Bonduelle

Cuenta con 30 años de experiencia en el sector de gran consumo y ha ocupado puestos de responsabilidad en Mars Group y Amy's Kitchen.

Xavier Unkovic, nuevo director general de Bonduelle
Xavier Unkovic, nuevo director general de Bonduelle

El grupo Bonduelle ha nombrado a Xavier Unkovic nuevo director general de la compañía a partir del próximo 1 de junio. Hasta esa fecha, Christophe Bonduelle, presidente del Consejo de Administración, se hará cargo de la dirección general de la compañía.

"La Junta Directiva y yo estamos convencidos que en el exigente contexto en que la empresa está evolucionando, Xavier Unkovic impulsará con éxito la siguiente etapa de desarrollo rentable para Bonduelle", ha subrayado Christophe Bonduelle.

"Me siento honrado de unirme y pronto liderar el grupo Bonduelle. Es una empresa por la que siempre he sentido un gran admiración y respeto por su espíritu pionero y empresarial y por su ambición", ha señalado el nuevo CEO del grupo de alimentación.

UNA LARGA TRAYECTORIA EN GRAN CONSUMO

Xavier Unkovic cuenta con 30 años de experiencia en el sector de gran consumo de los mercados americano, europeo y asiático. Después de iniciar su carrera en funciones financieras, comerciales y de marketing, en el año 2000 asumió la dirección general de Royal Canin en los Estados Unidos y en 2003 en Canadá.

Asimismo, estuvo al frente del negocio de bebidas de Mars Group desde 2010 para América del Norte y para el mundo desde 2013. En 2017, fue elegido presidente y CEO de Amy's Kitchen, una empresa de California certificada por BCorp que comercializa comidas preparadas orgánicas.

Desde 2021, Unkovic es el director gerente general de la empresa francesa NAOS, especializada en el cuidado y la salud de la piel, bajo la Marcas Bioderma, Institut Esthederm y Etat Pur.

Recientemente, Bonduelle anunció la salida de mutuo acuerdo de su consejero delegado, Guillaume Debrosse, designado en este cargo en abril de 2018, tras haber trabajado en el negocio de productos frescos en Francia y en el de alimentos enlatados y congelados a nivel internacional.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña