Food | Sanidad retira varios lotes de queso franceses por Listeria y E. Coli

Los productos distribuidos en España han sido: Moulis cremier, lote 19163112, fecha de caducidad 01/12/2019; Moulis vache, lote 19199118 fecha de caducidad 05/12/2019; y Bethmale de Marterar Vache, lote 19199118 fecha de caducidad 20/12/2019.

Imagen de archivo de un queso
Imagen de archivo de un queso

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha informado de la retirada del mercado de determinados lotes de queso de leche cruda fabricados en Francia por la presencia de Listeria monocytogenes y Escherichia coli, cuyo fabricante es la empresa Sas Le Moulins.

Según la web de la Aesan, que precisa que "con la información disponible no se ha confirmado ningún caso asociado a esta alerta", los productos distribuidos en España han sido: Moulis cremier, lote 19163112, fecha de caducidad 01/12/2019; Moulis vache, lote 19199118 fecha de caducidad 05/12/2019; y Bethmale de Marterar Vache, lote 19199118 fecha de caducidad 20/12/2019.

Como medida de precaución se ha procedido a retirar el producto del mercado y se recomienda a las personas que tengan en su domicilio el producto afectado, se abstengan de consumirlo y lo devuelvan al punto de compra.

La Aesan explica que tuvo conocimiento a través del Sistema de Alerta Rápida de piensos y Alimentos de la Comisión Europea, de una notificación de alerta de las autoridades sanitarias de Alemania por presencia de listeria y E.Coli.

Así, según recoge Europa Press, toda la información ha sido transmitida por el Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) a todos los puntos de contacto de la Red de Alerta de las comunidades autónomas, para que procedan a la retirada de los productos.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña