El mejor queso en España en 2013, de Cabrales (Asturias)
Además del Premio Alimentos de España al Mejor Queso 2013, hay tres categorías más: autóctono, producción ecológica y otros quesos.
Promocionar los quesos autóctonos españoles y los ecológicos, así como otros tipos de quesos, y estimular a los productores a elaborar y comercializar estos productos son la esencia de los premios a los mejores quesos concedidos por el ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama).
En esta edición, el Premio Alimentos de España al Mejor Queso 2013 ha recaído en la Ganadería Arangas S.C., de Arangas de Cabrales (Asturias).
Estos galardones incluyen otras tres categorías: quesos autóctonos españoles, divididos en siete grupos, quesos de producción ecológica y otros quesos.
Estos son los premiados en 2013:
Categoría Quesos Autóctonos Españoles
Frescos: Queixos Castelo de Brañas S:L. de Pedrafita do Cabreiro (Lugo)
Pasta blanda: Alimentos Ruta Xacobea S.L. de O´Pino (A Coruña).
Pasta prensada deoveja: Zabaleta S.C. de Muniaín (Alava).
Pasta prensada de vaca: Crisanto S.A.T. (Don Crisanto) de Villalba (Lugo).
Pasta prensada de cabra: Finca de Uga S.L. de Yaiza (Lanzarote).
Pasta prensada mezcla: Queso Payoyo S.L. de Villaluenga del Rosario (Cádiz).
Pasta azul: Ganadería Arangas S.C. de Arangas de Cabrales (Asturias).
Categoría Quesos de Producción Ecológica
Patxi Amillano Garasa, de Alsasua (Navarra)
Categoría Otros Quesos
Quesos de Radiquero S.L. de Adahuesca (Huesca).
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