FOOD_SERVICE_FOOD_RETAIL
FOOD_SERVICE_FOOD_RETAIL_600x120

Horeca | Los españoles eligen a Can Jubany como restaurante favorito en 2021

Según The Fork, este restaurante encabeza la lista de los Top 100, que cuenta con cuatro criterios a la hora de elegir: las notas obtenidas por los restaurantes durante 2021, las opiniones durante el año, las visitas a la ficha del restaurante y las reservas generadas.

Exterior del restaurante Can Jubany
Exterior del restaurante Can Jubany

A pesar de la pandemia, las restricciones sanitarias y los problemas con las materias primas, la hostelería española continuó durante el año 2021 ofreciendo sus servicios a los clientes, quiénes, un año más, han elegido al restaurante que encabeza los Top 100 de The Fork. 

Este año ha sido es establecimiento de Can Jubany, en Calldetenes (Barcelona), con el chef Nandu Jubany. Reconocido por una estrella Michelín, este restaurante ofrece platos tradicionales reinventados. Jubany asegura que encabezar esta lista ha sido, para todo el equipo, “una grata sorpresa y un empujón” que les da “energía y fuerzas a la hora de continuar trabajando en hacer felices y cubrir las expectativas de los clientes que nos visitan”. “De verdad no tenemos palabras para agradecer a todos nuestros clientes, gracias a ellos nuestro oficio es el mejor”, afirma el chef.

Este ranking de 100 establecimientos, elaborado por The Fork, cuenta con cuatro criterios: las notas obtenidas por los restaurantes durante 2021, las opiniones durante el año, las visitas a la ficha del restaurante y las reservas generadas. Cataluña es la región con mayor representación de España dentro del ranking, con 26 restaurantes, de los cuales 20 están en la provincia de Barcelona, como L'Ó - Hotel Món Sant Benet (puesto 5). Por su parte, la Comunidad de Madrid le sigue con 16 restaurantes, como el Quimbaya by Edwin Rodríguez (puesto 8) mientras la Comunidad Valenciana y el País Vasco registran un total de 9.

Raquel Bravo, Regional Marketing Director Iberia, afirma que el sector de la restauración “merece un reconocimiento al trabajo bien hecho”. “Gracias a este listado que hemos elaborado a través de las reservas, experiencias y valoraciones de los comensales, podemos premiar a estos restaurantes que trabajan día a día por ofrecer las mejores gastronomías y propuestas más rompedoras para los paladares más exigentes y que se han convertido en los favoritos de los españoles”, añade Bravo.

TOP 100 RESTAURANTES THE FORK

  1. Can Jubany Calldetenes (Barcelona) Cataluña
  2. Casona del Judío by Sergio Bastard– Santander, Cantabria
  3. Venta Moncalvillo (Hermanos Echapresto)- Daroca de Rioja, La Rioja
  4. Cenador de Amós de Jesús Sánchez- Villaverde De Pontones, Cantabria
  5. L'Ó - Hotel Món Sant Benet– Sant Fruitos De Bages (Barcelona), Cataluña
  6. Cocina Hermanos Torres– Barcelona, Cataluña
  7. Raúl Resino– Benicarló (Castellón), Comunidad Valenciana
  8. Quimbaya by Edwin Rodríguez- Madrid, Comunidad de Madrid
  9. Nova– Orense, Galicia
  10. La Costa de José Álvarez– El Ejido (Almería), Andalucía
  11. Muna– Ponferrada  (León), Castilla y León
  12. Taberna López– Segovia, Castilla y León
  13. Maralba- Almansa (Albacete), Castilla-La Mancha
  14. Bagá– Jaén, Andalucía
  15. El Doncel de Enrique Pérez– Sigüenza (Guadalajara), Castilla-La Mancha
  16. El Tormo– Madrid, Comunidad de Madrid
  17. Casa Marcial de Nacho Manzano– Arriondas, Asturias
  18. Auga e Sal– Santiago de Compostela (La Coruña), Galicia
  19. Kuoco 360 Food– Madrid, Comunidad de Madrid
  20. Lienzo– Valencia, Comunidad Valenciana
  21. Koy Shunka– Barcelona, Cataluña
  22. Raíces - Carlos Maldonado- Talavera de la Reina (Toledo), Castilla La Mancha
  23. Martín Berasategui- Lasarte-Oria (Gipúzcoa), País Vasco
  24. Lluerna– Santa Coloma de Gramanet (Barcelona), Cataluña
  25. El Flaco– Madrid, Comunidad de Madrid
  26. Baluarte de Óscar García- Soria, Castilla y León
  27. The Alchemix Gastro Cocktail Bar– Barcelona, Cataluña
  28. El Serbal- Santander, Cantabria
  29. Beat– Calpe (Alicante), Comunidad Valenciana
  30. Poemas By Hermanos Padrón- Las Palmas de Gran Canaria, Islas Canarias
  31. Mood Food– Valencia, Comunidad Valenciana
  32. Donaire- Costa Adeje (Tenerife), Islas Canarias
  33. La Boscana– Bellvis (Lérida), Cataluña
  34. Yayo Daporta– Cambados(Pontevedra), Galicia
  35. L'escaleta-  Cocentaina (Alicante), Comunidad Valenciana
  36. Andra Mari- Elexalde Galdakao (Vizcaya), País Vasco
  37. Es Fum - St. Regis Mardavall Mallorca Resort– Costa d’en Blanes (Mallorca), Islas Baleares
  38. Les Moles de Jeroni Castell– Ulldecona (Tarragona), Cataluña
  39. Restaurante Gastronómico Marqués de Riscal– Elciego (Álava), País Vasco
  40. Tori-Key– Madrid, Comunidad de Madrid
  41. Fonda España by Martín Berasategui - Hotel España– Barcelona, Cataluña
  42. Oria de Martín Berasategui– Barcelona, Cataluña
  43. Yakiniku Rikyu– Madrid, Comunidad de Madrid
  44. Caelis– Barcelona, Cataluña
  45. El Quinto Sabor– Madrid, Comunidad de Madrid
  46. Plats– Barcelona, Cataluña
  47. Raff San Pedro– Cuenca, Castilla- La Mancha
  48. El Racó d'en Cesc- Barcelona, Cataluña
  49. Arroka Berri– Hondarribia (Guipúzcoa), País Vasco
  50. Terraza Jardín Felipe– Madrid, Comunidad de Madrid
  51. La Finca de Susi Díaz– Elche (Alicante), Comunidad Valenciana
  52. TunaTeca Balfegó - Barcelona, Cataluña
  53. El Pedrusco de Aldealcorvo– Madrid, Comunidad de Madrid
  54. Maro Azul– Barcelona, Cataluña
  55. El Cachirulo– Zaragoza, Aragón
  56. Arume – Palma de Mallorca (Mallorca), Islas Baleares
  57. Restaurante KOMA– Madrid, Comunidad de Madrid
  58. La Aquarela- Barranco de la Verga (Las Palmas de Gran Canaria), Islas Canarias
  59. Enoteca Paco Pérez - Hotel Arts Barcelona– Barcelona, Cataluña
  60. El Bohío– Illescas  (Toledo), Castilla-La Mancha
  61. Atelier Etxanobe de Fernando Canales– Bilbao (Vizcaya), País Vasco
  62. Los Guayres- Puerto de Mogán (Las Palmas de Gran Canaria), Islas Canarias
  63. La Guagua Blanca- Maspalomas (Las Palmas de Gran Canaria), Islas Canarias
  64. El Albero- Toledo, Castilla-La Mancha
  65. La MaMá - Madrid, Comunidad de Madrid
  66. Ikaitz- San Sebastián (Guipúzcoa), País Vasco
  67. Gioia by Davide Bonato– Madrid, Comunidad de Madrid
  68. Restaurant La Ferretería desde 1987– Barcelona, Cataluña
  69. Izakaya Han– Madrid, Comunidad de Madrid
  70. Louro– Barcelona, Cataluña
  71. Etxanobe - La Despensa- Bilbao (Vizcaya), País Vasco
  72. Carmen Aben Humeya– Granada, Andalucía
  73. Marc Fosh– Palma de Mallorca (Mallorca), Islas Baleares
  74. LaL– Esparraguera (Barcelona), Cataluña
  75. Babula Bar 1937– Barcelona, Cataluña
  76. Amador - Hotel Villa Guadalupe– Málaga, Andalucía
  77. Hofmann- Barcelona, Cataluña
  78. Horcher– Madrid, Comunidad de Madrid
  79. Marisquería L'Odisea– Valencia, Comunidad Valenciana
  80. Atalaya Restaurante– Alcalá de Xivert (Castellón), Comunidad Valenciana
  81. Cabaña Buenavista de Pablo González– Murcia, Región de Murcia
  82. Urrechu Velázquez– Madrid, Comunidad de Madrid
  83. Etereoby Pedro Nel– Santa Cruz de Tenerife, Islas Canarias
  84. Ta-Kumi Marbella- Marbella (Málaga), Andalucía
  85. Yugo de Julián Mármol– Madrid, Comunidad de Madrid
  86. Auga– Gijón, Asturias
  87. Ca l'Enric  - La Vall De Bianya (Gerona), Cataluña
  88. Matiz- Málaga, Andalucía
  89. Can Pineda– Barcelona, Cataluña
  90. URO Rest & Club- La Coruña, Galicia
  91. Miguel Gonzalez– Pereiro de Aguiar (Orense), Galicia
  92. Casamar Restaurant– Llafranc (Gerona), Cataluña
  93. El Rincón de Diego Campos– Cambrils (Tarragona), Cataluña
  94. Arbidel la cocina de Jaime Uz– Ribadesella, Asturias
  95. Alameda- Hondarribia (Guipúzcoa), País Vasco
  96. El Corral De Indianu de Jose Antonio Campo Viejo- Arriondas, Asturias
  97. Castell Peralada– Peralada (Gerona), Cataluña
  98. Baeza & Rufete– Playa de San Juan (Alicante), Comunidad Valenciana
  99. Boroa Jatetxea-Amorebieta-Etxano (Vizcaya), País Vasco
  100.  La Prensa - Zaragoza (Aragón)

 

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña