Retailers | Dia presenta su primer plan de sostenibilidad

El documento, vigente para el período 2021-2023, tiene la brecha alimentaria y la inclusión laboral como principales ejes.

Sede de Dia
Sede de Dia

La cadena de supermercados Dia ha presentado este martes su primer plan de sostenibilidad, con la atención al barrio, la brecha alimentaria y la inclusión laboral como principales ejes.

El documento, vigente para el período 2021-2023, está elaborado teniendo en cuenta que el grupo pretende reforzar su carácter de proximidad, según han explicado sus responsables.

La compañía, que cuenta con cerca de 3.880 establecimientos en España -de hecho, es líder por número de tiendas-, ha asegurado que el 65% de la población tiene un Dia a menos de 15 minutos andando, según sus cálculos.

El plan está ligado a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) marcados por Naciones Unidas, y recoge su compromiso para reducir la brecha alimentaria facilitando "comer sano por poco dinero" y para "minimizar la crisis económica" derivada de la pandemia "contratando y formando a personas en situación de vulnerabilidad"

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña