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Coinstar firma acuerdos con Dia y Bon Preu y amplía su presencia en Carrefour y Eroski

Supera los 600 quioscos instalados en España y alcanza los 170 millones de euros canalizados hacia el retail.

Food Retail & Service

13 de septiembre 2023 - 16:13

Coinstar firma acuerdos con Dia y Bon Preu y amplía su presencia en Carrefour y Eroski
Quiosco Coinstar en un establecimiento Bonpreu / Archivo

Coinstar España encara la recta final del 2023 incrementando su presencia en establecimientos de los principales distribuidores de alimentos del país. Así, ha cerrado un acuerdo con la enseña catalana Grup Bon Preu y está presente en 36 de sus establecimientos Esclat (hipermercados) y Bonpreu (supermercados). Además, ha instalado cinco quioscos en tiendas de Grupo Dia.

Por otro lado, Grupo Carrefour ha incorporado 40 nuevos quioscos de la marca en establecimientos Carrefour Market y Supeco, su formato discount. En total, este servicio de digitalización de monedas está presente en 345 establecimientos de la enseña francesa en España.

Eroski también ha ampliado la presencia de estos quioscos en sus tiendas Caprabo (el servicio ya está presente en 54 establecimientos de esta marca).

600 QUIOSCOS EN ESPAÑA

Recientemente, Coinstar ha superado los 600 quioscos instalados en España y los 170 millones de euros desde 2019 en facturación extra para el retail alimentario. Se calcula que cada quiosco canaliza un promedio anual de 120.000 euros.

Este servicio permite que la calderilla se convierta en nuevas oportunidades para los consumidores, que pueden utilizar los quioscos de la firma para contar monedas que acumulan en casa o en el monedero y canjearlas por cupones para comprar o para cambiar por efectivo.

Por su parte, el retailer ve incrementada su facturación, ya que el cupón promedio canjeado es superior a 43 euros y el 77% de su valor se emplea en el mismo punto de venta.

Además, gracias a la digitalización, las monedas de baja denominación se canjean y se convierten en un activo digital, con lo que se reducen el cash en sus cajas, las gestiones con efectivo que tienen que hacer los establecimientos y los costes y los riesgos que conlleva.

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