Retailers | Makro se implica contra el desperdicio de alimentos

'Frutas y verduras perfectamente imperfectas' es el eslogan de esta iniciativa que, actualmente, se desarrolla en doce centros de la compañía y se ampliará al resto progresivamente.

Iniciativa de Makro contra el desperdicio de alimentos
Iniciativa de Makro contra el desperdicio alimentario

Makro ha dado un paso al frente contra el desperdicio alimentario y ha puesto en marcha la acción 'Frutas y verduras perfectamente imperfectas'.

La iniciativa apuesta por fomentar el consumo de frutas y verduras con una morfología distinta, pero que mantienen todas sus propiedades, sabor y calidad. Así, la compañía ofrece un surtido compuesto por naranjas, limones, aguacates, berenjenas, calabacines y pimientos con una reducción en el precio de hasta el 50%.

En la actualidad, el proyecto se desarrolla en doce centros, los ubicados en Barajas, Barcelona, Leganés, Oviedo, Málaga, Sevilla, Puerto, Coruña, Finestrat, Alcorcón, Paseo Imperial y La Laguna en donde ya se han vendido cerca de 30.000 kg de alimentos. La iniciativa se implantará progresivamente en los próximos meses en los 25 puntos de venta restantes que la compañía tiene en España.

"A través de la puesta en marcha de 'Frutas y verduras perfectamente imperfectas' queremos contribuir de la mano de los hosteleros a reducir el desperdicio alimentario. Consideramos que promover este tipo de acciones es fundamental para garantizar una gastronomía 100% sostenible", ha resaltado Beatriz Domínguez, compradora de Frutas & Verduras de Makro España.

Esta acción se enmarca dentro de la estrategia de Responsabilidad Social Corporativa desarrollada por la compañía y que tiene como objetivo contribuir a la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). En concreto, la enseña pretende dar respuesta al ODS 12 -Producción y Consumo Responsable- y su tercera meta de reducir a la mitad para 2030 el desperdicio de alimentos per capita mundial en la venta al por menor y a nivel de los consumidores, así como la reducción de las pérdidas de alimentos en las cadenas de producción y suministro, incluidas las pérdidas posteriores a la cosecha.

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