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Consejos para hacer fotografía gastronómica

Noticia remitida

Redacción FRS

23 de diciembre 2020 - 12:54

Consejos para hacer fotografía gastronómica
Consejos para hacer fotografía gastronómica / Redacción FRS

No hay duda de que la fotografía es puro arte, y es que la cámara es captar momentos increíbles dotándolos de luz y belleza. Pues bien, aunque no lo creas, la fotografía gastronómica es también una disciplina creativa que merece el mismo grado de atención.

Un buen plato de comida puede hacerte generar varias sensaciones físicas y psicológicas que responden a una necesidad fisiológica. Este tipo de fotografía tiene, por tanto, un propósito muy concreto. Así que hoy te ayudamos a que te adentres en este mundillo.

¿Estás preparado?

Todo lo que necesitas

Para realizar fotografía gastronómica, necesitas disponer del material adecuado. Presta atención a nuestras recomendaciones:

Para empezar, te vendría genial emplear una cámara manual por sus múltiples beneficios, como el de dotar a tus fotos de una iluminación impecable. Utilizar un trípode puede ayudarte a conseguir un mayor grado de nitidez en la imagen. Esto es absolutamente esencial cuando hablamos de fotografía gastronómica, y es que una buena calidad de imagen permite al usuario gozar de una experiencia inmejorable. Gracias a ella, se puede apreciar perfectamente tanto la textura de los alimentos como el intenso color de los mismos.

Es importante hacer uso del objetivo adecuado para captar las imágenes. Por eso, te aconsejamos el de 50mm que es válido para realizar casi cualquier tipo de instantánea. Además, podrás adquirirlo a un precio bastante competitivo si tenemos en cuenta otros productos similares que no aportan tanta luminosidad. Poseer un reflector, igualmente, te servirá de mucha utilidad. Lo cierto es que además de ser muy utilizados para realizar retratos, puedes usarlos para conseguir mejores efectos de luz en la fotografía de platos gastronómicos.

El atrezzo culinario

Indudablemente, uno de los factores más importantes a tener en cuenta es el atrezzo culinario.

El fondo debería contar con distintas tonalidades de color para ser llamativo, pero ten cuidado con los colores demasiado estridentes. Las tendencias decorativas recargadas no encajan en este caso. La sencillez y los tonos sobrios son los que mejor concuerdan con este tipo de fotografía. Puedes valerte de recipientes de madera sobre los que colocar los platos. Este elemento le otorgará un toque de elegancia y exquisitez. Procura disponer de diferentes clases de vajilla para ofrecer una imagen innovadora y sumamente artística. Si quieres que la comida tenga una buena apariencia, además de fotografiar alimentos frescos, es una buena idea tener a mano un vaporizador. Te resultará especialmente útil en los platos de frutas y verduras.

Reflexiones finales

La fotografía gastronómica tiene más complicaciones de las que imaginas. Pues no solo se trata de captar una imagen concreta, sino de contar la historia de un plato culinario para hacerte viajar a otra dimensión, quizá a otro lugar o momento.

Este tipo de fotografía no solo tiene como objetivo hacer agradable un plato de comida ante tus ojos, también desea apelar a tus sentidos, a tu sensibilidad. Quiere recordarte algunos matices de tu propia vida para que te atrevas a soñar despierto.

¡Acepta el desafío!

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