FOOD_SERVICE_FOOD_RETAIL
FOOD_SERVICE_FOOD_RETAIL_600x120

Horeca | El 9 de marzo será la gran final de los 'Asian Culinary Awards'

La disputarán sus tres finalistas: Marcel Pons (Hotel Mastinell, Vilafranca del Penedès, Barcelona), Javier Andrade (La Trapera, en Pradoluengo, Burgos) y Alberto Montes (Atrio, en Cáceres).

De izquierda a derecha: Javier Andrade, Alberto Montes y Marcel Pons
De izquierda a derecha: Alberto Montes, Javier Andrade, y Marcel Pons

Los Asian Culinary Awards, organizados por UDON Asian Food, llega el próximo miércoles 9 de marzo a la gran final. La disputarán sus tres finalistas: Marcel Pons (Hotel Mastinell, Vilafranca del Penedès, Barcelona), Javier Andrade (La Trapera, en Pradoluengo, Burgos) y Alberto Montes (Atrio, en Cáceres).   

A partir de las 13.30h, los tres finalistas cocinarán sus recetas en directo ante un jurado formado por grandes profesionales del sector, entre ellos el vencedor de la pasada edición, Juan Carlos Reyes (restaurante Àbac, Barcelona) o el chef Chiu Kam Hoi. Ellos serán los encargados de valorar los platos siguiendo criterios como el sabor, la textura, el aroma, la técnica, la composición, la presentación o la innovación de la propuesta.  

El ganador conseguirá un viaje a Asia valorado en 3.000€. Los finalistas son tres jóvenes cocineros de destacados restaurantes de Burgos, Cáceres y Barcelona. 

FINALISTAS

Javier Andrade ha trabajado en restaurantes como Disfrutar, Diverxo o Lera y ha creado su proyecto personal en Pradoluengo: La Trapera. Su receta es un plato de fideos udon donde se combinan proteínas, cereales y vegetales aportando sabores dulces, salinos y ácidos. Se finaliza con una juliana de manzana reineta, apio y hierbabuena para potenciar el frescor del plato.  

El extremeño Alberto Montes, del biestrellado restaurante Atrio (Cáceres), repite como finalista, ya que en 2021 quedó segundo. Su receta es Japo Castizo Ramen, un plato de ramen seco con una versión de la salsa brava, cebolleta, carne picada, yema de huevo torreznos y furikake (condimento japonés). Por último, se coloca masa de taro (tubérculo originario de Asia) frita sobre el plato y se espolvorea con un poco de pimentón.  

Marcel Pons es jefe de cocina del restaurante Rima en el Hotel Mastinell de Vilafranca del Penedès, en Barcelona. Su receta se llama Noodles contemporáneos pero se basa en berenjena china con miso, nueces, edamame y seta shitake salteadas. La receta nace con la intención de crear un plato vegano y fusionar dos cocinas, la asiática y la árabe. Por eso mezcla los sabores de la menta con berenjena, yogurt de coco y pasta de curry rojo.   

Los patrocinadores de este concurso son: Coca-cola, Damm, Tokio-ya, Borges, Cominport, Conway, Copesco, Crop Salsa, Gallina Blanca, Heüra, Illy, Lee's Food, Maestro Hoi, Nat Products, Oms y Viñas, Pole Sud, Salycop, San Pelegrino, Seda Liquida, Torres y Bunzl.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña