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Producto | El Ministerio de Agricultura rescata recetas populares de pescado y marisco

Edita la colección 'Entre mares y fogones' que recopila más de 2.500 recetas diferentes agrupadas en 30 volúmenes.

Colección 'Entre mares y fogones' del Mapa
El Ministerio de Agricultura rescata recetas populares de pescado y marisco

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (Mapa) ha publicado una colección de 30 libros, 'Entre mares y fogones', en la que se dan a conocer las características morfológicas y nutricionales de las principales especies de pescados y mariscos disponibles en nuestros mercados, así como sugerencias para cocinarlos con una recopilación de más de 2.500 recetas diferentes.

Esta colección es una de las principales novedades editoriales del catálogo de publicaciones de variada temática en los ámbitos agrario, alimentario, pesquero y de desarrollo rural del Mapa que, según este Departamento, "son una magnífica opción para compartir cultura y entretenimiento en estos días navideños".

Para la elaboración de estos libros, el Mapa ha contado con el saber popular de Felipe Luzón, un amante de la gastronomía que ha dedicado gran parte de su vida a recopilar recetas de cocina elaboradas en los hogares de forma anónima.

Uno de los objetivos del ministerio con esta publicación es precisamente contribuir a conservar y difundir la jerga local y modismos propios de los mercados españoles

Por ello, en la lectura de estos libros se encuentran palabras, modismos y formas de escribir o acentuar propias de los diferentes territorios. Uno de los objetivos del ministerio con esta publicación es precisamente contribuir a conservar y difundir la jerga local y modismos propios de los mercados españoles.

En cada una de las especies seleccionadas el lector encontrará una descripción detallada de su taxonomía, sus características morfológicas principales y sus aportes nutricionales.

Las más de 2.500 recetas recopiladas incluyen desde las más tradicionales y locales, basadas en el saber popular y la transmisión oral, hasta las más vanguardistas e innovadoras. "Estas recetas no se limitan a ser un listado de ingredientes y forma de preparación, sino que tienen el valor añadido de contar con consejos fruto de la sabiduría tradicional para dar a los guisos un sabor especial", añade el Ministerio.

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