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Producto | Mahou San Miguel lanza La Prohibida para competir en sidras con Ladrón de Manzanas

Este producto ya está disponible en los canales de Hostelería y Alimentación, así como en Solana, el ecommerce de la cervecera, en formato botella de 20 y 25 cl. y lata de 33 cl.

Una botella de La Prohibida, primera cider de Mahou San Miguel
Una botella de La Prohibida, primera cider de Mahou San Miguel

Siguiendo los pasos de Heineken con Ladrón de Manzanas, en uno de los lanzamientos de mayor éxito de los últimos tiempos, Mahou San Miguel ha lanzado La Prohibida, una propuesta resultado de la fermentación natural de manzanas rojas y verdes, que supone su incursión en el mundo de las ciders y la primera vez que entra en una categoría de bebidas distinta a la cerveza o al agua mineral natural con un producto propio, ya que hasta ahora siempre lo había hecho mediante acuerdos de comercialización.

Según explica la cervecera, La Prohibida se presenta como una "bebida fresca, con carácter y un punto de alcohol (4,5% vol. Alc.)" y ya está disponible en los canales de Hostelería y Alimentación, así como en Solana, su plataforma de ecommerce, en formato botella de 20 y 25 cl. y lata de 33 cl.

Esta cider ofrece un contraste de sabor ácido y afrutado y tiene un perfil aromático y refrescante, con un intenso color dorado y baja graduación. Mahou San Miguel propone tres alternativas para su consumo: en vaso, con una ramita de romero para disfrutar de su aroma, que complementa los sabores afrutados de esta bebida; en vaso, pero con un toque especiado de canela, que combina con la acidez de la manzana; y bien fría y directamente de la botella.

INNOVACIÓN

Con este lanzamiento, la compañía complementa su portfolio de productos y muestra su compromiso con la innovación, que supuso en 2019 el 6,7% de su venta neta, y que mantiene a pesar de la crisis de Covid-19.

"Teníamos preparado este lanzamiento desde hace meses, ya que habíamos detectado la oportunidad de llegar a un consumidor al que no le atrae el amargor de la cerveza pero quiere disfrutar de una bebida sin mucha graduación en sus momentos de socialización adulta", explica Benet Fité, director de Calidad, I+D+i y Medio Ambiente de Mahou San Miguel.

"Con la crisis derivada de la pandemia, nos planteamos retrasar su salida a mercado por la inversión que ésta implica, pero decidimos seguir adelante para contribuir a la economía, ya que un lanzamiento de este tipo supone creación de valor para nuestros clientes de Alimentación y Hostelería, proveedores, distribuidores, en definitiva, para la cadena de valor", añade.

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