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Consumo responsable | El sol, ingrediente secreto de las cervezas Cruzcampo, Amstel y Heineken

Heineken España es la primera cervecera española que elabora todas sus cervezas y cider exclusivamente con electricidad 100% renovable

El sol, ingrediente secreto de las cervezas Cruzcampo, Amstel y Heineken
El sol, ingrediente secreto de las cervezas Cruzcampo, Amstel y Heineken

Heineken España hace años que hizo de la sostenibilidad una bandera de su cultura corporativa y ahora, en momentos de incertidumbre como los que vivimos, se abraza a ella con la ambición de ser la cervecera más verde. Porque el verde es el color de la nueva normalidad y la compañía trabaja para minimizar su impacto en la naturaleza y generar empleo y riqueza allí donde está presente.

La nueva planta fotovoltaica inaugurada esta mañana en Huelva, una gran instalación de 100 hectáreas de superficie (más grande que la isla de Formentera) es la mejor prueba de ello. Gracias a este proyecto, que se enmarca dentro de un contrato a largo plazo de 11 años de duración con Iberdrola, Heineken España es la primera cervecera española que elabora todas sus cervezas y cider exclusivamente con electricidad 100% renovable

Guillaume Duverdier, presidente de Heineken España, ha subrayado la firme apuesta de la compañía por la sostenibilidad: “El sol es el nuevo ingrediente secreto de las cervezas de la familia Heineken. Nuestras cervezas elaboradas con el poder del sol contribuyen a regenerar el medioambiente aprovechando una fuente de riqueza natural que nos promete millones de años de emisiones cero. Y un elemento esencial de la cultura, el carácter y el calor de la vida social de los españoles. Porque todos ganamos al sumarnos a la lucha contra el cambio climático: gana la naturaleza y gana la economía”.

Gracias a esta nueva planta fotovoltaica, que cuenta con casi 150.000 paneles solares que generarán 82 GWh al año, las cuatro fábricas y todas las oficinas que Heineken tiene en España funcionan exclusivamente con electricidad 100% renovable desde este mismo mes de octubre. Se evitarán así las emisiones a la atmósfera de 15 mil toneladas de CO2 al año, equivalentes a casi 70 veces el peso de la Estatua de la Libertad.

Además, esta instalación, que se aloja en el mayor complejo eólico de Europa, representa una gran oportunidad para Huelva y para toda Andalucía, ya que Andévalo se ha convertido en uno de los mayores polos de energías renovables de Europa.

Ahora, tras cumplir la promesa de devolver a la naturaleza cada gota de agua que contenían sus cervezas, da un gran paso en su ambición por ser la primera cervecera española que elabora sus productos exclusivamente con energía verde, acercándose cada vez más al objetivo de ser una cervecera cero emisiones en 2025. Un reto en el que próximamente avanzará con una nueva instalación térmica de biomasa en su fábrica de Jaén, que se convertirá en la primera fábrica cervecera de Europa que elabora sus cervezas únicamente con energía renovable, tanto solar como térmica.

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