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Salud | Ferrero reconoce ineficiencias tras el cierre de su fábrica en Bélgica por salmonella

La agencia federal de seguridad alimentaria de Bélgica (Afsca) ha retirado provisionalmente a Ferrero la licencia de operación en esta fábrica de Arlón, tras constatar que tiene un vínculo con casos detectados de intoxicación en varios países europeos.

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El grupo italiano productor de dulces Ferrero ha reconocido "ineficiencias internas" y un "retraso en la retirada" de ciertos productos fabricados en una planta de Arlón (sur de Bélgica), que han provocado casos de salmonella en distintos países.

"Ferrero reconoce que hubo ineficiencias internas que crearon retrasos en las retiradas y en el intercambio de información. Esto ha repercutido en la rapidez y eficacia de las investigaciones", informó el grupo en una nota, en la que dijo que tomará las medidas necesarias "para preservar la confianza de los consumidores".

De forma paralela, el grupo ha retirado en Italia algunos productos fabricados en esa planta, como medida de precaución, pero mantiene los huevos de Pascua porque "se producen en Italia".

La agencia federal de seguridad alimentaria de Bélgica (Afsca) ha retirado provisionalmente a Ferrero la licencia de operación en esta fábrica de Arlón, tras constatar que tiene un vínculo con casos detectados de intoxicación en varios países europeos.

En Italia, la asociación de consumidores Codacons ha pedido al grupo chocolatero que dé información sobre los productos fabricados en el extranjero y comercializados en el país, que puedan estar implicados en el caso de la salmonella, y ha solicitado al Ministerio de Sanidad que realice controles aleatorios en todos los chocolates que se venden en los supermercados nacionales

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