Food | Bruselas da el visto bueno para elaborar comida con grillos

También se da luz verde a preparados con seta shiitake, un tipo de hongo

Bruselas da el visto bueno para elaborar comida con grillos
Bruselas da el visto bueno para elaborar comida con grillos

La Comisión Europea ha autorizado la comercialización de nuevos alimentos para consumo humano elaborados a partir de hongos y grillos, entre otros ingredientes, según varios reglamentos publicados este miércoles en el Diario Oficial de la Unión Europea (UE).

Una de las normas da luz verde a la venta de proteína de guisantes y de arroz fermentada por micelios de "seta shiitake" (un tipo de hongo) como nuevo alimento en la UE, después de que la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) llegara a la conclusión de que su uso es seguro en las condiciones propuestas.

De esa forma, se puede utilizar dicha proteína en panadería, cereales, bebidas, lácteos, preparados de carne, sopas o ensaladas, entre otros productos.

También ha sido autorizada la comercialización de polvo parcialmente desgrasado de "Acheta domesticus" (grillo doméstico) como nuevo alimento para la elaboración de panes, galletas, barritas de cereales, salsas, sopas, aperitivos con harina de maíz, bebidas similares a la cerveza, chocolates y otros artículos.

La harina de setas con vitamina D2 es otro de los nuevos alimentos cuya venta se permite desde ahora en la UE, aunque quedan excluidos de su utilización los complementos alimenticios para lactantes y niños de corta edad.

La Comisión ha autorizado la venta de un nuevo ingrediente como es la lacto-N-tetraosa producida por cepas derivadas de "Escherichia coli" BL21 (DE3) en preparados para lactantes o de continuación, entre otros productos en los que deben aparecer restricciones de uso en el etiquetado.

Además, se ha renovado la autorización de ciertos preparados de aditivos de piensos para todas las especies animales, según un reglamento comunitario.

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