Current Foods aterriza en España con dos productos plant-based en La Sirena

La marca estadounidense podrá encontrarse en los lineales de la cadena de congelados a partir de agosto con dos referencias 100% vegetales de atún y salmón, listas para preparar sushi, poke o ceviche.

Current Foods aterriza en España con dos productos plant-based en La Sirena Current Foods

La marca estadounidense Current Foods aterrizará el próximo mes de agosto en España, en las tiendas de La Sirena, con el lanzamiento de dos referencias congeladas y 100% vegetales, listas para preparar sushi, poke o ceviche: Current Tuna y Current Salmón.

La historia de Current Foods materializa el respeto por el medioambiente y la preocupación por la población marina de dos personas separadas por un océano: el estadounidense Jacek Prus y la española Sònia Hurtado. La misión de la marca, desde su origen en 2019, es dar respuesta a las demandas alimentarias del futuro: abastecer de productos con todos los beneficios nutricionales del pescado, sin sus inconvenientes (presencia de micro plásticos, antibióticos o mercurio) y sin contribuir a la reducción de su población, que se estima que ha menguado hasta la mitad en los últimos 50 años.

"Queremos ser capaces de reemplazar hasta el 50% del consumo de pescados como el atún o el salmón para contribuir a la protección de las poblaciones marinas y el consecuente equilibrio de los océanos", señala Sergio Martínez, director de Fabricación y Operaciones de Current Foods en Europa.

I+D AL SERVICIO DE LA ALIMENTACIÓN

Tras dos años y medio dedicados íntegramente al I+D para desarrollar un producto de sabor y textura idénticos a los del pescado, la marca da respuesta así a la creciente demanda de los consumidores por los productos plant-based.

"Si quieres imitar la textura de un producto tan característico y delicado como la carne del atún o el salmón, hay que hilar muy fino. Después de más de 500 iteraciones creemos que hemos dado con una textura casi idéntica a la del animal", subraya Martínez.Con estos mimbres, Current Foods llega a nuestro país, donde se estima que el consumo per cápita de pescado es de 12 kg. El salmón y el atún son los pescados más consumidos de España en todos sus formatos, con un valor stimado de 2.180 millones de euros en 2021, según la consultora Iri.Tal y como recuerda la marca, las dos referencias que presentará en agosto "aportan todos los valores nutricionales del pescado animal al tiempo que ahorran su contenido en colesterol, mercurio, antibióticos y micro plásticos. Además son propuestas seguras para consumir durante el embarazo".