Sakata Seed Ibérica presenta Kairoh, su nueva variedad de calabacín que refuerza la línea iniciada con Kai.
Kairoh comparte las cualidades agronómicas de Kai (su productividad, estructura compacta y calidad de fruto), pero con una adaptación sobresaliente a las fechas más tempranas y a las altas temperaturas. Esta variedad está indicada para trasplantes del 15 de julio al 10 de agosto, mientras que Kai se recomienda del 10 de agosto al 30.
"Con Kairoh damos respuesta a una demanda muy concreta del campo almeriense: una variedad con las fortalezas de Kai, pero capaz de mantener todo su potencial en condiciones de altas temperaturas", ha declarado Cecilio Fernández, responsable de desarrollo de calabacín de Sakata Seed Ibérica.
Según Fernández, "si Kai fue un KO al Nueva Delhi, Kairoh duplica ese KO también al calor, porque es una variedad que fortalece esta adaptación y hace que se pueda trasplantar en fechas más tempranas, donde las temperaturas son más altas, manteniendo la resistencia al virus de Nueva Delhi".
Asimismo, Kairoh, al igual que Kai, presenta una planta compacta, de estructura abierta, que además de facilitar los tratamientos y la recolección, reduce los costes de mano de obra y entutorado. Esta característica, unida a la alta productividad de la variedad, "garantiza el máximo rendimiento por metro cuadrado al agricultor", indica la compañía.
Los frutos de Kairoh destacan por su color muy oscuro y brillante, su forma cilíndrica y recta, y su mácula y cicatriz pistilar muy pequeñas, características que los hacen ideales tanto para exportación como para mercado nacional.