Food | Organic Food y Eco Living Iberia contará con 274 expositores

La cita profesional especializada más importante de la Península Ibérica para el sector de los productos ecológicos celebra su segunda edición en Ifema Madrid los próximos días 8 y 9 de septiembre.

Organic Food y Eco Living Iberia contará con 274 expositores
Organic Food y Eco Living Iberia contará con 274 expositores

Organic Food Iberia y Eco Living Iberia celebra presencialmente su segunda edición los días 8 y 9 de septiembre en el pabellón 8 del recinto ferial de Ifema Madrid, con el objetivo de impulsar el creciente sector ecológico. Esta convocatoria, coorganizada por Diversified Communications e Ifema, contará con la participación de 274 expositores, que presentarán las últimas novedades del esta industria.

Organic Food Iberia reunirá las últimas tendencias e innovaciones del sector ecológico agroalimentario, de bebidas, y de vinos -Organic Wine-, mientras que Eco Living Iberia acogerá a compradores y productores de cosmética, textil y moda, ecopackaging, menaje del hogar y droguería.

Según explica la organización, esta cita ofrecen a los participantes "una plataforma de impulso y expansión internacional con el programa de Compradores VIP y Hosted Buyer Program, diseñados exclusivamente para involucrar a los compradores clave más importantes del sector ecológico a nivel internacional".

INNOVACIÓN Y JORNADAS TÉCNICAS

Asimismo, la feria cuenta con la Zona de Innovación que presenta los productos más novedosos e innovadores lanzados en los últimos doce meses. En este ámbito, visitantes y compradores invitados votarán, de entre los 150 productos presentados, a los ganadores entre 10 categorías distintas, que serán anunciados posteriormente en los Premios Organic Iberia.

Por su parte, el evento ofrece un programa de jornadas técnicas y actividades, más de 30 sesiones y conferencias en los escenarios Organic Theatre y Eco Theatre.

BUENA SALUD DEL SECTOR EN ESPAÑA

Los últimos datos presentados en el mes de junio por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación confirman la tendencia ascendente del sector de la producción ecológica, superándose ya los 2,4 millones de hectáreas, el 3,5% más que el año anterior.

España ocupa la tercera del mundo por hectáreas (solo superada por Australia y Argentina) por hectáreas y cuenta con un 10,24% de superficie agraria útil. Por regiones, Cataluña, Andalucía y Navarra son las que mayores porcentajes tienen, con un 22%, 21% y 19%, respectivamente. Del mismo modo, hay que destacar que nuestro país es el séptimo del mundo en crecimiento en superficie ecológica.

El consumo de alimentos ecológicos ha crecido el 17% y el gasto per cápita ha superado los 46,5 euros por persona al año

En clave europea, España está en primera posición en superficie, seguida por Francia e Italia. En cuanto al valor del mercado, nuestro país alcanza los 2.300 millones de euros, el consumo de alimentos ecológicos ha crecido el 17% y el gasto per cápita ha superado los 46,5 euros por persona al año, estimándose ya cercano a los 50 euros.

En este sentido, Álvaro Barrera, presidente de Ecovalia, asegura que, incluso a pesar de la situación de crisis sanitaria generada por la Covid-19, "el sector ha estado a la altura y ha dado respuesta a las necesidades de la sociedad, llegando a aumentar la facturación durante el primer semestre de 2020 hasta un 35%, una cifra que pone de manifiesto el interés creciente de la población por el consumo de productos ecológicos".

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña