03 nov 2023
06 jul 2023
Gian Franco Santoni, il Dottore de Nutrexpa
Antonio Agustín retrata a otro de los grandes de la alimentación en España, quien hizo despegar Cola Cao y creó un conglomerado empresarial.
09 jun 2023
Jaume Rodriguez: león de invierno
El nuevo post de Antonio Agustín en Food Retail & Service es sobre una de las grandes figuras de la distribución española. El histórico presidente de la central de compras Euromadi ha sido relevado recientemente por su hijo José María Rodríguez Monteys.
18 may 2023
La Liga de la Restauración: Barcelona vs. Madrid X
Lo que está cambiando en la comparación Barcelona-Madrid no parece ser el volumen del negocio ni la capacidad de recuperación, sino más bien la tipología del parque de restaurantes y el proceso de modernización. Un nuevo post de Antonio Agustín en Food Retail & Service.
23 mar 2023
Las malas formas no son rentables: desmotivan
Un nuevo post de Antonio Agustín sobre liderazgos y "cabronazgos".
09 mar 2023
Cabronazgo: las malas formas de despedir que deberían evitarse
Antonio Agustín critica los feos e innobles comportamientos a la hora de prescindir de profesionales, cada vez más habituales.
18 jul 2022
Hogar y fuera del hogar forman parte del mismo negocio
Análisis de Antonio Agustín, consejero del sector de Gran Consumo, incluido en exclusiva en el Anuario de la Innovación 2022 de Food Retail & Service
05 may 2022
Luis Irisarri: “Este sector de Horeca se parece al del Retail de hace dos décadas”
Antonio Agustín rememora en esta entrevista ficcionada a uno de los grandes líderes, brindando a quienes no lo conocieron la esencia de uno de los visionarios del sector.
19 abr 2022
"A la restauración le irá bien"
Antonio Agustín entrevista a David Romero, CEO de Grupo Andilana, con 35 restaurantes en 7 provincias.
19 oct 2021
36 (congresos de Aecoc)
Acabo de cumplir 36 y se me ha puesto mal cuerpo. ¿Por qué será? La reflexión de un Antonio Agustín contrario a que el sector caiga en la autocomplacencia.
21 jul 2021
El padre Ángel, restaurador a lo Robin Hood
Antonio Agustín entrevista en Food Retail al padre Ángel, dedicado al delivery forzoso y creador de un nuevo concepto de restauración donde no todos pagan.
30 jun 2021
Detrás del teletrabajo también hay gandulería
Me lo dijo hace varios meses mi amigo Pedro. Es vasco y ejerce como tal cuando habla: "detrás del teletrabajo hay mucha gandulería".
02 jun 2021
100% o nada: la regla de oro de nuestros negocios
Seamos pequeños o grandes empresarios, autónomos o empleados de multinacional, la regla de tres para medir el éxito o el fracaso de la actividad empresarial es superar las ventas del año anterior.
08 may 2021
Bares y restaurantes: menospreciados y pobres, pero poderosos
La hostelería es mucho más que una parte de la economía: es una forma de vida. Los madrileños han apoyado en las últimas elecciones a Isabel Díaz Ayuso, la candidata que hizo bandera de su defensa de la restauración.
04 may 2021
Amazon y restauración: ¿Sí o no?
Empezó esta reflexión cuando en un debate me preguntaron mi opinión sobre Amazon en el ámbito de la restauración. Dije rápido que no lo veía... ¿Demasiado rápido?
09 mar 2021
8 de marzo: el día de la desigualdad
Hombres y mujeres. La visión del 8 de marzo de Antonio Agustín.
27 ene 2021
La casta también existe en Gran consumo
Antonio Agustín comparte con los lectores de Food Retail & Shoppers su visión más crítica del sector del gran consumo, al tiempo que invita a sus protagonistas a no caer en la autocomplacencia para seguir avanzando. El autor desgrana en qué podría ser mejor, e incluso ejemplar.
02 dic 2020
El final de la guerra
Antonio Agustín comparte la visión más optimista sobre la evolución de una pandemia que ha azotado de forma muy especial a la hostelería.
11 nov 2020
La depresión del líder solitario
Una nueva reflexión de Antonio Agustín en defensa de los pequeños empresarios en general y de la hostelería en particular, que son los que en estos momentos más ayuda necesitan.
26 oct 2020